La fève décortiquée se cuit plus rapidement que la fève non décortiquée, elle se prépare en soupe, en purée, en salade assaisonnée d'épices et d'huile d'olive.
La graine de soja fait partie des légumineuses les plus riches en protéines. Très riche en fibres et bénéficiant d’autres atouts nutritionnels comme des vitamines A et E, peu présentes dans les légumineuses, elle peut servir de base à une alimentation végétarienne et végétalienne. Elle peut aussi servir à préparer son tofu ou son lait de soja.
Les haricots Azuki se dégustent comme toutes les légumineuses : en accompagnement de plats chauds (viandes, poissons, riz, légumes…), en purée ou en salade. En Asie, il est principalement utilisé pour la conception de desserts.
Le haricot coco est l’ingrédient de base de plusieurs spécialités régionales : cassoulet, potée… N’hésitez pas à varier les recettes à base de cette fameuse légumineuse : à la crème, au beurre, en gratin…
Ces haricots noirs se dégustent chauds en accompagnement de riz, de viandes en sauce, dans les soupes ou froids dans les salades composées. Le haricot noir est souvent utilisé dans les recettes de l’Amérique du Sud ( feijoada, burritos et enchiladas).
Les haricots rouges, offrent une saveur prononcée associée à une texture douce et se dégustent chauds en accompagnement de plats en sauce, légumes ou riz. Ils entrent généralement dans la composition de nombreux plats mexicains : chili con carne, salades mexicaines…
Retrouvez dans cette recette douceur et équilibre grâce à la combinaison lentilles corail-épinards délicatement parfumée de cardamome, cumin et curcuma. Idéal pour toute la famille ! En accompagnant ces Lentilles de riz et de légumes de saison, vous obtenez un repas végétarien équilibré et gourmand. Les lentilles Concentrées de protéines et de fer, naturellement riches en antioxydants et en fibres, les lentilles sont un pilier alimentaire. Prêt en 15 minutes
Les lentilles corail sont parfaites en soupe, en purée ou en dahl (spécialité indienne) soutenues de quelques notes épicées... Mettez une touche de couleur et d'exotisme dans votre quotidien !
Les lentilles vertes se consomment chaudes en plat d'accompagnement (potées, petit salé…) ou froides en salades, elles peuvent aussi se déguster en soupes ou en purées.
Vous n'aurez plus à choisir entre céréales et légumineuses grâce à ce mélange parfaitement équilibré. 2/3 de céréales et 1/3 de légumineuses, voilà comment s'assurer d'un repas végétarien qui vous apportera tout ce dont vous avez besoin.
Coloré, gourmand et facile à préparer, fini le temps de trempage... Ce mélange est prêt en 15 minutes seulement. Vous pourrez l'agrémenter comme vous le souhaitez ou le déguster tel quel, à vous de voir.
Ce mélange est issu d'une agriculture biologique. Il est sain et équilibré, tout en étant savoureux. Pratique et délicieux, vous allez l'adopter !
Le pois carré est un légumineux qui a été un peu oublié, moins farineux que la fève ou que les haricots, vous pourrez l'utiliser avec les mêmes recettes que le pois chiche et, encore plus étonnant, lors de la préparation de votre cassoulet en remplacement des haricots blancs.
Découvrez ces Pois cassés. C’est le petit pois en version pois sec, il se sépare en 2 au décorticage, d’où son nom. Les pois cassés font de délicieuses purées ou soupes.