Graines de Chia
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- Bio
- local
Graines de chia issues de l'agriculture biologique.
Haute teneur en fibre, acides gras essentiels, oméga 3 et vitamine E. Idéales pour les pâtes à pain et à crêpes.
Ingrédients : Graines de Chia*
*Issue de l'agriculture biologique (Bio)
Allergènes: Trace possible de céréale à gluten, de soja, de fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou) et de sésame.
Utilisation
Les graines sèches absorbent plus de 7 fois leur poids en eau !
Si une personne déshydratée mange du chia sec, les graines vont mobiliser les liquides de son système digestif, pouvant causer un blocage au niveau du côlon. Il est préférable de les utiliser en les saturant d'eau, on obtient alors le gel de chia.
Le gel de chia est idéal à utiliser dans les pâtes à pains de toutes sortes. La pâte à pain contenant du gel peut être préparée à l’avance et congelée pour un usage ultérieur. Les crêpes se prêtent également bien à l’incorporation de gel dans leur pâte.
Energie | 386 Kcal - 1591 KJ |
Matières grasses | 31,4g |
Acides gras saturés | 12,2g |
Glucide | 9,1g |
Sucres | 0,8g |
Protéines | 21,8g |
Sel | 0,01g |
Fibres | 28,4g |
Nutri-score
Le Nutri-score vous permet de repérer en un coup d’œil la qualité nutritionnelle du produit. Vous pouvez ainsi identifier les produits à privilégier et ceux qui sont à consommer occasionnellement ou en petites quantités.
Pour classer chaque produit, des équipes de recherches ont mis au point un score qui prend en compte, pour 100 grammes de produit, la teneur :
- en nutriments et aliments à favoriser : fibres, protéines, fruits et légumes
- en nutriments à limiter : énergie, acides gras saturés, sucres, sel
Fiche technique
- Valeurs
- Sans gluten
Végan
Végétarien - Certification
- Agriculture biologique (BIO)
- Origine
- Locale
- Conditionnement
- Vrac
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