Ingrédients : Badiane* *Issue de l'agriculture biologique (Bio)
EPI06
Fiche technique
Valeurs
Sans gluten
Végan
Végétarien
Certification
Agriculture biologique (BIO)
Origine
Hors UE
Conditionnement
Vrac
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Vrac
Bio
Divers
Le mélange 5 baies est un assemblage de 3 poivres (blanc, noir et vert), et de 2 faux poivres (poivre Cubèbe et baie rose). Il est idéal pour assaisonner salades, viandes, poissons, grillades et même fromages. Aussi beau que bon !
Le gingembre poudre est une épice puissante, au goût frais et poivré. Son parfum intense est facilement reconnaissable, avec des notes piquantes et d'agrumes.
Qu’il soit doux ou piquant, le paprika colore les plats de son rouge éclatant et les parfume délicatement. On le cuisine dans les goulaschs, le poulet et les crustacés.
Clou de girofle entier Bio Equitable. Pour préparer volailles, viandes pochées, pot au feu (piqués dans un oignon), sangria, vin chaud, court-bouillon, etc.
Ce mélange couscous est idéal pour parfumer vos couscous et apportera de l'originalité dans différentes recettes telles que les tajines, il est tout aussi délicieux dans les sauces qui accompagnerons vos plats à base de riz, sur des viandes blanches et sur des poissons. Si vous aimez retrouver ces parfums si spécifiques associez-le simplement à une viande d'agneau, des boulettes de viandes (type Kefta) ou même un couscous végétarien.
Ce mélange couscous n'est pas piquant il s'adapte à toutes les papilles, pour un dépaysement de vos convives.
La graine de fenouil a la saveur anisée un peu camphrée du fenouil et se marie idéalement avec les poissons, salades, choux et champignons. Parfait en infusion digestive.
La levure maltée est obtenue à partir de levure et de malt d'orge. L'addition du malt à la levure lui offre ainsi une saveur délicatement sucrée à la levure. La levure maltée pourra être appréciée pour enrichir de nombreuses préparations culinaires, saupoudrez-la sur vos salades, crudités, yaourts, soupes, sauces pour profiter de sa saveur et de ses atouts nutritionnels.
Ce bouillon de légumes bio est idéal pour relever les pâtes, affiner les potages, les sauces et les plats de légumes. Ou tout simplement comme bouillon à consommer.
La cannelle vient d'un arbre, le cannelier. L'écorce de cet arbre est découpée en fines lanières qui s'enroulent sur elles-mêmes lors du séchage pour former les bâtons de cannelle, aussi appelés tuyaux ou rouleaux de cannelle.
La cannelle a une saveur douceâtre et raffinée, très aromatique. Elle agrémente vos compotes, sauces, soupes, vins chauds, punchs ou encore vos ragoûts de gibier.
Les herbes de Provence sont un ingrédient incontournable de la cuisine méditerranéenne, elles dégagent des saveurs incomparables. Elles sont idéales pour les grillades, les plats mijotés, les poêlées de légumes ou encore la ratatouille.
Ce mélange pour pain d'épices est parfait pour vos gâteaux de Noël mais aussi des biscuits et des tartes, le mélange pain d'épices égaie de nombreux desserts.
Ressemblant à l’aneth et au fenouil, la saveur chaude et sucrée de l’anis parfume les pâtisseries, confiseries, liqueurs et biscuits. Originaire d’Orient, on l’utilise aujourd’hui aussi bien en graine qu’en poudre. A déguster en infusion, à incorporer dans le pain d’épices ou encore à marier avec les légumes.
Une fois séché et réduit en poudre à la meule de pierre, le rhizome (racine) du curcuma, donne une épice à la teinte jaune d'or orangée. Vous l'apprécierez pour son pouvoir colorant et son goût amer, frais et discret, il illuminera tous vos plats, légumes, viandes, poissons, crustacés, galettes, ...
La cannelle fait partie des épices les plus utilisées dans le monde, son goût chaud et sa douceur égaient les desserts à base de pommes, les pâtisseries, les flans mais aussi les currys, tajines et viandes en sauce. Sa saveur parfume le thé et le café.
Ce piment fort parfume les huiles d'olives, les tartes, quiches, potages et soupes, les garnitures de légumes, sauces, riz, pâtes, les viandes, volailles, poissons et les œufs… En fait tous les plats !